菁菁校园 >> 正文

常青实幼:情暖童心 支教内蒙

苹果怎么下载ibb宝盈国际是什么

  名城苏州网讯(通讯员 朱丹)2019年7月8日,苏州市常青实验幼儿园的党员老师张伟文、陈玉琦以及入党积极分子汪雯娴和朱丹教师,她们从苏州启程飞抵1200公里之外的内蒙古自治区赤峰市,开启了在内蒙古赤峰克什克腾旗民族实验幼儿园的义务支教活动。

  这次赤峰行,支教团成员结合赤峰当地资源、尊重当地教师需求,为赤峰幼教同行带去了形式多样的研讨大餐。常青的老师们带着阳光般的温暖,带着满满的爱心,带着专业的教育素养,精心准备了三个优秀的艺术示范活动,包含了音乐和美术两个领域,精彩的教学设计,智慧的师幼互动,高屋建瓴的研讨点拨,不时让当地教师发出“原来幼儿园的集体教学还可以这样做”的感叹!

  在示范活动结束后,老师们还拿出了从苏州带来的丝绸,让孩子们感受到了苏州的柔美,感受到了江南的小桥流水,对江南产生了无限憧憬。张伟文园长还进行了《视觉艺术与园本课程的整合》的讲座,将常青的视觉艺术课程和户外游戏内容进行了分享,让当地老师们准确理解了游戏中材料、儿童、教师三者间的关系,感悟了音乐活动是师幼共同建构的美好之旅的要义,也让大家知晓了教师如何支持儿童在美术创作中的潜能萌发。

  在支教的这些日子里,两地幼教人携手为孩子的热情与信念深深感染着在场的每一个人。短期的义务支教虽已完成,但对于两个古老文化的发源地,在21世纪的今天以教育之名来了场紧紧的拥抱,未来,精彩将继续!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行