看壹周文娱 >> 正文

《大叔小馆》:郭德纲生日 儿子郭麒麟下厨做臭鳜鱼

澳门银河手机网站永利集团m305511com

  收视提醒:本周五(7月5日)22:00;江苏卫视

  “大叔小馆”是一个有魔法的院子,来过的人都不想离开。他们愿意在这里诉说自己的心事,在这里找到内心的平静,在这里听取四位大叔不同的人生解读,换一个角度思考问题。本周我们给“大叔小馆”主理人之一的郭德纲过了一个粉红色的生日。小馆众人都献上自己精心准备的礼物。吾家有儿初长成,郭麒麟的一盘臭鳜鱼,让郭德纲更是感动得眼眶泛红。

  早在小馆前一夜开始策划这个粉红色惊喜派对,小馆众人都忙不迭地在准备着。相聚即是有缘,大叔小馆里的每一个人都使出自己的杀手锏,给郭德纲送上自己的心意。

  店长孟非起个大早,带上郭麒麟,爷俩奔赴菜场采购什锦菜的食材。这是一道饱含祝福的一道菜:十全十美。在孟非看来:两个中年人,还说要给对方一个惊喜,听上去有那么一丢丢恶心。可即使如此,孟非用心把食材一样样处理好,花了很长时间处理每一样食材,只为给老友郭德纲送上南京特色名菜。不仅如此,生日会现场播放了一段VCR,那是孟非在《非诚勿扰》的录制现场拜托所有嘉宾和观众,一齐为郭德纲唱《生日快乐歌》,郭德纲看了开心不已。

  “厨艺担当”佟大为送上了极具内涵的一个蛋糕,蛋糕里藏着一首诗:德纲德纲敢作敢当,年龄增长丝毫不慌,今日聚首为馆开张,四十六岁翱翔九苍。孟非打趣道:大为想这个,想了三天三夜。

  郭京飞出其不意地邀请到了京剧麒派艺术第四代传人鲁肃,他现场为师叔郭德纲带来一段《萧何月下追韩信》。郭京飞用最传统的戏曲为郭德纲庆生,惹得郭德纲哈哈大笑,掌声不停。

  董璇贴心地为郭德纲送上保护嗓子的紫苏橄榄,因为董璇认为郭德纲的嗓子最为重要,为大家带来很多欢乐的郭德纲,最需要保护嗓子。

  生日会上最让郭德纲感慨的,莫过于儿子郭麒麟端上来的一盘臭鳜鱼。第一次做臭鳜鱼的郭麒麟对于厨房那些事还不是很熟练。在厨房一惊一乍的样子,就是一个厨房小白。在佟大为的指导下,郭麒麟成功制作完成臭鳜鱼。对于郭麒麟做菜这件事,郭德纲表示不可思议的同时,更是感慨儿子长大了!这是郭德纲第一次品尝儿子做的菜,从那盘鱼端上桌的那一刻,郭德纲的目光就没有离开过。两人都在北京,却难得见面。郭麒麟刚到小馆的那天,郭德纲就开心得像个孩子。看到儿子端上来的这道菜,更是坦言自己一直担心儿子独自在外的生活。收到大家的礼物和祝福,郭德纲十分感谢大家,感言:这个生日有荤有素,刚刚好!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行