苏州财经

瑞博437必赢国际登录必发手机登录官网

时间: 2019-07-11 08:40:48 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王秋倩)在金融科技的创新驱动下,银行全面提升了网点服务的智能化、数字化。但对于腿脚不便的残障客户,如何能提供同等的贴心便捷服务?宁波银行苏州分行做出了它的尝试。日前,该行正式推出了苏州辖内首个专供残疾人士使用的存取款一体(CRS)机。

  ▲门口的残疾人无障碍通道

  在宁波银行苏州分行营业大厅门口,主通道一侧特设了残疾人无障碍通道,这是残疾人士无需依靠他人帮助、自行进入银行的第一步。进入银行后,记者看到了此次崭新亮相的残疾人专用存取款一体机,机柜四周采用了磨砂玻璃,所占的空间也明显是常规CRS机的两倍多。

  不同于普通ATM机、CRS机的推拉门,该机柜配备了无障碍的移门设计。将左手边的按钮轻轻一按,柜门向右自动滑开,“暖意盈千户,阳光耀万家”十个带着温度的大字以及一幅关爱残疾人的友爱图景便跃入眼帘,此外,画面中还能看到宁波银行苏州分行特有的蛋黄超人形象,给人以轻快、明亮、俏皮之感。

  宁波银行苏州分行营业部大堂经理姚佳丽向记者介绍,这个CRS机主要服务于腿脚不便需乘坐轮椅的残疾人士,外部采用磨砂玻璃是出于人性化设计,以防泄漏客户隐私。整个机柜内部长2米、宽1.7米,所占空间偏大,方便相应的残疾人士个人乘坐轮椅单独进入,并且能在内部灵活地进行转身、掉头等动作,从而无障碍地自助办理相关银行业务。此外,在操作界面上,该机器与常规CRS机无异。但考虑到残疾人士本身的条件及需求,在经过了几番细致的实验和测量后,设计了比常规偏低的机位,让其不再“高高在上”难为残疾人士;左手边也另外安装了紧急按钮,以备不时之需。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师