2018首页推荐 > 幻灯片

糖果派对网站大小球盘左右

时间: 2018-10-23 09:53:06 稿件来源:钱江晚报

  “你带碗泡面,我背上螺蛳粉,我们到空中来比比谁吃得香吧。”

  “每次飞机上发的餐食我都没动过,现在终于没有浪费的罪恶感了。”

  “餐饮成本,会占航空公司多大比重啊,至于取消吗?” ……

  日前,天津航空发布的一个公告:自乘机日期2018年10月28日(含)起,除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。此事引起网友热议。

  其实,早在天津航空之前,祥鹏航空、中国联合航空、春秋航空、西部航空的经济舱均已不提供免费餐食,但它们都是廉价航空公司。

  以后坐飞机经济舱真没免费餐了?这会是一种趋势吗?以后几大航空公司会不会跟进?钱江晚报记者就此采访了航空公司和有关专家。

  天津航空称让旅客自由选择

  10月22日,钱江晚报记者就此事致电询问天津航空。

  该公司工作人员用邮件回复了记者,邮件中称:“天津航空作为满足人们多元出行需求的航空公司,针对旅客不同需求,自航班日期2018年10月28日起,全面推出多选项、定制化航空出行产品,为购买国内航线不同折扣机票的旅客提供不同额度的托运行李服务,同时,国内航线除尊享经济舱以及公务舱餐食统一化供应外,其余舱位将采用多选择性的付费点餐服务模式。

  分项定价、自由选择的差异化产品突破传统的定价模式,将旅客在出行过程中可能增加支出的部分服务变为可选择项,可为旅客提供更加灵活的航空服务。”

  关于票价问题,有报道称,天津航空客服人员曾表示取消免费餐食后,票价会相应降低,但没有指出具体降低幅度。

  其实,早在今年6月,天津航空就曾发布公告称,将逐步取消国内航线经济舱机上免费餐食。如今不过是对此前公告的实施。

  当时,和天津航空同时发布的,还有同属海航控股的长安航空。长安航空今年6月初宣布进行差异化服务转型,从6月15日起,5折以下机票不含托运行李额;6月20日起,不再提供免费机上餐饮。

  钱江晚报记者致电长安航空,客服人员告诉记者,除热水免费供应外,餐食饮品均需收费,“今天航班提供的是宫保鸡丁和咖喱牛肉,一份32元”。

  在天津航空官网上,钱江晚报记者看到有12种特色餐食可供提前预订。餐食分为37元盖浇饭和99元套餐两档,盖浇饭依据乘客饮食习惯,有清真、素食等选项;套餐则按口味不同,有川、粤、鲁三种菜品提供,每种均包含三道菜与一碗米饭。同时规定预订的餐食,除非遭遇4小时(含)以上的延误或变更,否则不支持退换。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师