您的当前的位置 : 首页 >> 潮游天下

草原返青 鲜花盛开 内蒙古全面进入旅游旺季

时间2019-06-11 09:31:25    |   来源:新华网

  新华社呼和浩特6月10日电(记者李云平)眼下,随着草原返青、鲜花盛开,内蒙古全面进入旅游旺季,海内外大批游客纷纷前来观草原、游森林、体验民俗风情。

  连日来,众多游客前往内蒙古盛乐芍药园赏名花、品文化,从一株株芍药中了解历史、感知历史;大批外地游客自驾游览锡林郭勒盟千里草原风景大道、额尔古纳国家湿地公园等地,欣赏草原风光,拍摄湿地美景,体验草原文化的魅力,感受人与大自然的和谐。盛乐芍药园负责人狄永在说:“现在气温稳定,风和日丽,景区内550亩芍药花明艳芳菲、暗香浮动,正是游客赏花的好时机。”

  与此同时,广大游客驱车前往鄂尔多斯、乌兰察布草原等地观赏草原美景、体验民俗风情,参与祭敖包、篝火晚会、草原狂欢等活动,切身体验民族风情的魅力。游客周璐说:“每年到了这个季节,我们都会到草原旅游,呼吸清新空气,享受凉爽生活,感受大自然的奇妙。”

  随着旅游旺季的到来,内蒙古90%以上的旅游景区已恢复营业。端午节小长假期间,全区接待旅游者749.63万人次,同比增长8%,实现旅游收入46.63亿元,同比增长14.4%,旅游业呈现出平稳增长态势。

  据了解,进入6月份,内蒙古各地牧草已全部返青,牧草长势总体接近或好于近5年同期水平,呼伦贝尔草原等众多旅游目的地成为名副其实的“天堂草原”。

  目前,内蒙古依托草原风光和民俗文化旅游资源,相继推出草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等独具特色的原生态旅游项目,重点打造出多条精品旅游路线。

责编:叶思敏

微信矩阵WeChat matrix

[苏州旅游官微]

来这座文旅风情小镇,邂逅一场文化之旅

[苏州好行]

苏州好行免费接驳,助力你的五一苏州行!

[相城旅游]

流着口水,细数阳澄湖的时鲜美味

[情定金鸡湖]

抓住春天的尾巴,来金鸡湖畔吃最后一口春天的味道!

[问道树山]

几何树山 方寸之间的艺术之美

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318